Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Министр образования и науки России выдвинул предложение об изменении правил приёма в высшие учебные заведения.

Главная » Министр образования и науки России выдвинул предложение об изменении правил приёма в высшие учебные заведения.
Министр образования и науки России выдвинул предложение об изменении правил приёма в высшие учебные заведения.
17 Июля 2013
Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов предложил учитывать не исключительно итоги ЕГЭ при поступлении в высшие учебные заведения, но и портфолио поступающего, а также среднюю аттестатную оценку. По его словам, подобные условия поступления положительно скажутся на количестве поступающих. Дмитрий Ливанов, который является российским министром образования и науки, выдвинул предложение, связанное с учётом при поступлении в высшие учебные заведения, как результатов единого государственного экзамена поступающего, так его портфолио и средней оценки аттестата.

По его словам, портфолио даст возможность перед поступлением улучшить результаты отличникам и, конечно же, поступающим с гуманитарным уклоном.

Кроме того, господин Ливанов отметил, что на сегодняшний день правила поступления остаются прежними, но к сентябрю 2013 года возможны изменения.

Министр утверждает, что в недалёком будущем в ВУЗах Российской Федерации на некоторых специальностях будет изменено число бюджетных мест. Он сказал, что сократятся места для менеджеров, экономистов, что позволит развиваться остальным специальностям.

Подчеркнём, что заявления министра прозвучали в связи со скандалом с единым государственным экзаменом. Одновременно в некоторых российских регионах зафиксировали грубейшие нарушения правил сдачи государственного экзамена. Среди подобных нарушений зафиксирована утечка тестового материала накануне ЕГЭ по таким предметам, как математика и русский язык.